中国批评电子竞技和游戏是“电子毒品”

中国批评电子竞技和游戏是“电子毒品”

26浏览次
文章内容:
中国批评电子竞技和游戏是“电子毒品”
中国批评电子竞技和游戏是“电子毒品”

中国将电子竞技和游戏称为儿童的“精神鸦片”,迫使腾讯等游戏公司争相推出新措施保护未成年人。

官方新闻媒体新华社在其旗下刊物《经济参考报》的一篇文章中将电子游戏比作“电子毒品”,并呼吁对该行业进行更多限制,以防止儿童“普遍”沉迷于游戏。

文章提到了腾讯的旗舰游戏《王者荣耀》,这是世界上最受欢迎的游戏之一。

《经济参考报》写道:“任何行业、任何体育运动都不能以毁掉一代人的方式发展。社会已经认识到网络游戏的危害,网络游戏通常被称为‘精神鸦片’或‘电子毒品’。”

报道称,有家长称,他们的孩子每天玩游戏长达七个小时,甚至不吃早餐去买游戏,导致他们的成绩下降。

随后,中国新闻社在其微博账号上发表了一篇关于电子竞技和游戏的评论文章,呼吁“学校、游戏开发商、家长和其他各方共同努力”。

腾讯有哪些新举措?

  • 尽管《经济参考报》的文章后来被撤下,但腾讯在指出“有关部门”要求加强对未成年人游戏保护并要求企业履行“社会责任”后宣布了新措施。

  • 新的限制最初仅适用于《王者荣耀》,将禁止12岁以下的儿童在该游戏上花钱,并将他们每天的游戏时间从正常的1.5小时减少到1小时,节假日的游戏时间从3小时减少到2小时。

  • 腾讯此前曾提议整个行业考虑禁止12岁以下儿童玩游戏。该公司已经针对年轻玩家制定了一些保护措施,包括在智能手机上安装面部识别功能,以确保游戏玩家是成年人。

这为什么重要?

  • 中国正在发起一场全国性的运动,严厉打击国内大型科技公司,以解决其认为的数字行业主要问题。

  • 中国于2020年6月通过了一项数据安全法,制定了客户数据的使用、收集、开发和保护规则,并为中国向科技公司索取数据提供了法律依据。

  • 它还启动了一项为期六个月的活动,旨在解决互联网行业的“棘手问题”,包括扰乱市场秩序、侵犯用户权利、威胁数据安全和未经授权的互联网连接。

  • 此次行动将针对22种特定场景,包括不允许用户选择退出个性化设置、使用弹出窗口误导或欺骗消费者、传输数据时不加密敏感信息以及未经用户同意向第三方提供数据等应用程序。

  • 此前,腾讯及其他中国大型科技公司因被指控危害未成年人身心健康,侵犯儿童上网隐私和安全而被罚款。

分类:

卡通游戏

标签:

评估:

    留言