【案头专栏】游戏产业振兴计划又只是一个门面吗:Nate News

【案头专栏】游戏产业振兴计划又只是一个门面吗:Nate News

45浏览次
文章内容:
【案头专栏】游戏产业振兴计划又只是一个门面吗:Nate News
【案头专栏】游戏产业振兴计划又只是一个门面吗:Nate News
[Edaily ICT经理金惠美]“新的游戏产业振兴综合计划最晚应该在5月发布,但在制定后续计划的过程中,没有任何来自游戏产业的声音参与其中。他们说终于会见游戏公司代表,听取他们的意见,但这只是必要的形式,并不指望真正会纳入意见。”

近日,一位游戏行业官员向政府表达了这种不满。这与文化体育和旅游部将于5月公布的新《游戏产业综合振兴规划》有关。这位官员表示,“如果‘推广计划’这个词是真的,那就意味着建立一个产业,但不听取产业的意见有意义吗?”他补充说,“我从未听说过与产业界有任何联系。”各地文化体育旅游部。 “这将再次成为空火,”他热情地说。

【案头专栏】游戏产业振兴计划又只是门面吗?
今年文体旅游部即将发布的游戏产业综合振兴规划,已引起游戏业界的关注。文化体育和旅游部计划继公布2020年游戏产业综合振兴规划(2020-2024年)后,计划于5月左右公布后续方案。每五年公布一次的游戏产业综合振兴计划,依据《游戏产业振兴法》第三条和《电子竞技振兴法》第六条,对于确定游戏产业政策具有重要意义。未来五年。但据了解,文体旅游部在此过程中根本没有听取游戏行业的意见。本月22日举行的游戏产业会议是首次举办的官方活动。考虑到上一次计划是在2020年5月初公布的,该计划本应在4月至5月之间公布,但直到4月下旬才召开了第一次行业会议。 Nexon、网石(251270)、Pearl Abyss(263750)等8家国内游戏公司代表将出席会议。

尽管业界响应了政府的号召,但似乎并没有抱有太高的期望。不出所料,从2007年第一个游戏产业促进中长期规划开始,各种促进措施就相继出台,但具体落实却很难。从历次游戏产业振兴综合规划的内容来看,主要落实的是防止游戏产品重复审查、随机项目信息公开立法、完善游戏广告相关制度、扩大人文关怀等。游戏价值,包括文化艺术振兴法下的游戏,仅有4例。尽管如此,“改进游戏广告相关系统”是业界自愿推动的。

这与封城制度的快速出台以及游戏成瘾相关立法的进展相悖。

业界长期以来一直对政府表示失望。确实,在对教育有着强烈热情的韩国,对游戏的负面看法长期存在,因此与其他国家不同,游戏公司受到的待遇很差。在业界,听到人们说“我希望科学、信息通信技术和未来规划部成为主要政府,而不是文化、体育和旅游部”,这太令人难忘了。游戏产业是文化出口的第一大贡献者,出口额占国内内容产业的64%(截至2023年上半年),但文体旅游部缺乏推动游戏作为文化出口的意愿。与表演、艺术等其他领域相比。

国内游戏行业正面临各种负面因素,包括继上个月概率项信息公开制度实施后,关于2025年是否上架游戏病码的决定等。在国内应用市场上取得高销量的许多游戏都是来自包括中国在内的海外公司的游戏。据韩国创意内容院预测,去年游戏市场规模预计将比前年减少约11%。请回顾一下“政府不作为,就是在帮助”这句话背后的含义。

▶ 相关文章◀☞ 医学界哀悼内科教授去世...医院“与过劳无关” ☞“无限期休假”8天后结束...我们不要责怪上帝【今天的那一天】 ☞ 在9岁女儿面前与男人发生性关系的母亲…继父无罪,为什么? ☞ 他被紧急委员韩东勋邀请参加午餐会...因健康原因未出席 ☞ 光天化日之下‘边吃边跑’事件…吃完章鱼拌饭,我就逃跑了。

【生物成功投资《1%人指南》农场E日报】【根据自己的口味挑选新的《E日报连载系列》】【New Dang Shorts你看过了吗?当你渴望新闻时,只需一分钟!] [青少年的新闻是不同的。高中社团‘Hainity’】【各种美股信息! 【大数据人工智能交易解决方案“魔图”】

<ⓒ综合经济信息媒体Edaily - 禁止转载、再传播>

Hyemi Kim pinnster@
分类:

马里奥游戏

标签:

评估:

    留言