讲述天使国际象棋棋手“Pop-Sarocha”以及她 12 年的成功之路。

讲述天使国际象棋棋手“Pop-Sarocha”以及她 12 年的成功之路。

32浏览次
文章内容:
讲述天使国际象棋棋手“Pop-Sarocha”以及她 12 年的成功之路。
讲述天使国际象棋棋手“Pop-Sarocha”以及她 12 年的成功之路。

《Nong Pop》向暹罗体育新闻团队讲述了去年第32届东运会的故事。有很多感觉出现。就我个人而言,我很高兴能够代表泰国国家队参加本次比赛。对于比赛,我感到很有趣,也很兴奋。但我暗自有点惊讶,因为受到报道比赛的媒体如此多的关注。

“我很高兴人们感兴趣。并重视国际象棋运动因为我必须承认在泰国社会,国际象棋可能不是一项很受欢迎的运动。但当有照片时,就有新闻。这让人们开始将槟榔视为一项在东盟体育节级别上具有竞争力的运动。或者最近一届亚运会,中国也参加了比赛。”

《Nong Pop》回忆说我小时候就开始下棋。我从7岁开始接触这项运动,是从练习泰国象棋开始的。上课的空闲时间,跟老师一起学习玩耍。

“当我在幼儿园的时候,我曾经学过国际象棋。学校以班级形式授课。当我上小学的时候因为我已经有了基础,所以我继续玩。再加上教导并鼓励你认真尝试练习的老师。小时候我就想尝试一下,所以我就开始认真练习。并参加各种冠军赛我记得我参加的第一场比赛是战争之家揭幕战。在第一场比赛中,我赢得了冠军。所以这给了我更多的鼓励。这让我更加想挑战自己。通过练习和参加其他比赛。”

此后,“Nong Pop”集中精力训练、练习。包括不断地参加各种比赛领域直到他们来了创造惊喜,赢得了2017年泰国锦标赛的人民组冠军。当时他只有13岁。

“那场比赛是另一场令人印象深刻的比赛。最后一轮,我从一开始就在棋子和比赛形式上处于劣势。但还是想努力支持这个游戏另外,高年级选手在比赛中也出现了失误。因此,渠道才是最后的出路。扭转并克服在那场比赛中获得了冠军。”

当时夺得泰国冠军这被认为是一个在泰国国家队有名字的人的好护照。 2017年土库曼斯坦亚洲室内运动会战斗服。当时他只有13岁,尽管最终他没有获得奖牌。但这种体验又完全回来了。从踏入擂台到与世界顶尖射手较量

从那天到现在,“Nong Pop”作为一名国际象棋棋手已经取得了很大的成就。赢得泰国冠军他曾6次入选国家队,参加过3次东南亚运动会、1次亚运会,还参加过3次国际象棋奥林匹克运动会,相当于国际象棋奥运会。 。 你可以这么说吧。因为那里聚集了来自世界各地的技术人才。而且比赛每4年举行一次,其中包括可以作为配额运动员到朱拉隆功大学学习。

《Nong Pop》还透露,国际象棋的魅力就在于需要懂得思考和计划。在移动每一轮之前,你必须仔细考虑。这实际上也与我们的生活方式相似。在做任何事情之前,在说任何事情之前,你必须在说话或做事之前仔细过滤和思考。因为如果你说或做了不好的事情,就很难改正。

“我的梦想是成为一名国家棋手。现在可以做到下一个目标是将国际象棋的等级从 WFM 提升到 WGM,我必须承认这并不容易。因为你必须经常从世界级的手中拿分。

至于现在的WFM水平,我感觉已经高了一级左右了。因为在泰国,除了我获得这个排名之外,还有另外两个兄弟获得了这个排名。 至于我想看的另外两件事,我想看国际象棋运动,无论是国际象棋还是泰国象棋。它在我们国家很流行。包括希望看到这项运动被纳入课堂。或作为选修科目我相信这是另一项有助于训练运动员思维和注意力的运动。”

“此后,在国际比赛中我今年还有计划参加两场主要比赛:今年 9 月在匈牙利举行的 2024 年国际象棋奥林匹克运动会和 11 月份在泰国举行的第六届亚洲室内武术运动会,我将尽我最大的努力履行职责。能力。被选代表泰国国家队是值得的。”

《Nong Pop》最后还说在我一生的大部分时间(总共 12 年)练习和参加国际象棋比赛之后,我有一个想法,我想传承我所有的知识和经验。通过开设一门课程向那些有兴趣的人教授国际象棋。向有兴趣参加团体课程的人开放或一对一或在线有兴趣的可以联系我们,电话号码 082-213-1125 或 Line ID:sarochapop2547

历史与作品

姓名 : Saroja Chuamsakul

昵称: 流行

出生日期:2004年9月22日

目前年龄:19岁

家乡:清迈府

隶属关系: Icon 清迈国际象棋俱乐部(原 Pantip 清迈)

教育背景: 毕业于清迈 Yupparaj Wittayalai 学校高中/目前就读传播艺术学院一年级。朱拉隆功大学

过往成就:2023年东运会女子双打铜牌、2次参加国际象棋奥林匹克比赛(2018年、2020年)、入选泰国国家队参加2022年亚运会、6次泰国冠军(2017年、2018年、2019年、 2020)、2021、2024),泰国冠军女子青少年组(10岁、12岁、14岁、16岁、18岁),入选泰国国家队亚洲室内运动会团体1次(2017年),泰国大学体育金牌1次(2024年),获得2018年女子信仰大师称号

您喜欢的其他运动:喜欢打羽毛球和篮球/喜欢看排球。

分类:

守门员游戏

标签:

评估:

    留言