壁球如何成为奥运会项目

壁球如何成为奥运会项目

30浏览次
文章内容:
壁球如何成为奥运会项目
壁球如何成为奥运会项目

经过数十年徒劳无功的努力、多次的拒绝和虚假的希望——壁球终于成为了一项奥林匹克运动。

周一,在孟买举行的第 141 届国际奥委会全会正式批准将壁球纳入 2028 年洛杉矶奥运会比赛项目,同时将板球、长曲棍球、腰旗橄榄球、棒球和垒球纳入其中,结束了这项运动 30 多年来寻求奥运会参赛资格的历程。

正如 2028 年洛杉矶奥运会体育总监尼科洛·坎普里亚尼 (Niccolo Campriani) 周一所说,壁球“长期以来一直是伴娘,却从来不是新娘”,他指的是这项运动经历过的无数次申办失败和险些失败。

许多壁球顶级明星已经完全放弃了壁球成为奥运会比赛项目的想法,这就引出了一个问题:到底发生了什么变化,为什么现在发生了变化?

阅读更多

澳大利亚阿德莱德——2022 年 11 月 10 日:印度队的 Virat Kohli 和英格兰队的 Jos Buttler 在 2022 年 11 月 10 日于澳大利亚阿德莱德椭圆球场举行的 ICC 男子 T20 世界杯半决赛印度队和英格兰队的比赛中。(图片由 Sarah Reed / Getty Images 拍摄)

埃及世界排名第二的诺兰·戈哈尔作为运动员代表出席了壁球运动主管向洛杉矶 2028 年委员会所做的正式演讲,该演讲是该项运动申请加入奥运会的一部分。

2022 年 9 月 30 日,他们与美国壁球协会 (PSA) 首席商务官汤米·伯登 (Tommy Berden)、世界壁球联合会 (WSF) 首席执行官威廉·路易斯-玛丽 (William Louis-Marie)、主席泽娜·伍尔德里奇 (Zena Wooldridge) 以及美国壁球协会主席兼首席执行官凯文·克利普斯坦 (Kevin Klipstein) 一起齐聚费城康卡斯特中心,陈述他们的观点。

戈哈尔告诉《国家报》:“我们每个人都从自己的角度发言。作为一名运动员,我解释了这项运动是多么令人兴奋,你可以感受到观众和运动员之间的联系以及其中的兴奋之情。”

“在电视上看壁球比赛是一回事,在现实中看壁球比赛又是另一回事。壁球应该成为奥运会运动,它具备成为奥运会运动的一切条件。壁球是时候成为奥运会运动了。”

“这是一次虚拟会议,但非常专业,准备非常充分。我们事先进行了很多排练。我感觉我们准备充分,也得到了重要人物的支持。”

其中一位“重要人物”是美国商人马克·沃尔特,他也是切尔西足球俱乐部以及 NBA 和 WNBA 球队洛杉矶湖人队和洛杉矶火花队的共同拥有者。他还是棒球队洛杉矶道奇队的董事长兼控股股东。

沃尔特于 2015 年开始投资壁球,为风城公开赛和后来的世界锦标赛注入了资金。

今年 5 月,他收购了壁球运动媒体与营销公司 (SMM) 的股份,这是一项改变壁球运动格局的交易。SMM 是由 PSA 创建和管理的商业实体。他的投资旨在优化 PSA 巡回赛的结构,为举办更多赛事腾出空间,以期增加球员报酬并改善球迷体验。

作为洛杉矶体育界最具影响力的人物之一,沃尔特参加巡回赛无疑对壁球成功申奥发挥了重要作用。

“我认为像马克·沃尔特这样的人现在参与了 PSA ——我不知道具体数字,但他为这项运动投资了大约 8000 万美元。所以显然,获得这笔资金支持对我们来说意义重大,”戈哈尔说。

“除非能得到利益,否则像他这样的人是不会参与这种事情的。”

是时候让我们成为奥林匹克运动了

诺兰·戈哈尔,壁球世界排名第二

沃尔特的道奇队共同拥有者、传奇网球运动员比利·简·金去年参加了在芝加哥举行的风城公开赛,并呼吁将壁球纳入奥运会比赛项目。

“我认为我们缺少了这部分。你需要这样的人来推动你的运动发展并进入奥运会这样的大舞台。所以我认为得到这样的支持肯定有很大帮助,”戈哈尔补充道。

成功申办的另一个关键因素是壁球在美国越来越受欢迎。目前,美国有四名女子壁球运动员进入 PSA 世界排名前 15 名,两名进入前 10 名,三名男子壁球运动员进入前 50 名。

上周,阿曼达·索比和奥利维亚·菲希特进入了美国网球公开赛半决赛,这是该赛事历史上首次有两名美国女性进入该阶段。

世界排名第六的索比认为壁球运动在美国发展迅速,这为将壁球纳入 2028 年洛杉矶奥运会提供了很大的帮助。她指出,这项运动越来越容易普及,并补充说“它不再只是在私人乡村俱乐部和私立高中进行”。

索比上周对《国家报》表示:“它可以在大众中播放,让来自不同背景的人们都能欣赏,我认为这意义重大。”

美国壁球运动员阿曼达·索比将有机会参加本土奥运会。法新社
美国壁球运动员阿曼达·索比将有机会参加本土奥运会。法新社

“南瓜种植的重点不再仅仅在东北部。因此,你会发现南瓜在西海岸、休斯顿、佛罗里达州以及中西部地区也大面积种植。

“所以这影响到了美国的各个方面。与此同时,美国总体上正在培养大量球员,从职业球员到青少年球员,我们取得了成绩,也证明了美国正在成为壁球强国,我认为这意义重大。”

戈哈尔和索比都认为壁球成为奥运会比赛项目将对这项运动产生重大影响。他们认为这将吸引更多投资,提高参与度,增加电视报道,并敦促政府支持国家计划和基层倡议。

一个特别为这一消息感到高兴的国家就是埃及,它是这项运动中最强大的国家。目前,世界排名前五的女子选手中有四位是埃及人,男子排名前十的选手中有五位是埃及人。

我们取得了成果,证明美国正在成为壁球强国,我认为这意义重大

美国世界排名第 6 位 Amanda Sobhy

“显然这对埃及来说是一件好事,”26 岁的戈哈尔说。“但我认为奥运会总是注重选拔和多样性。所以你不会看到只有 10 名埃及球员参加奥运会。选拔过程会非常严格。但显然,这是个好消息。”

虽然埃及显然是奖牌的有力争夺者,但看看其他国家是否会加大对这项运动的投入,以挑战埃及,也是一件有趣的事情。

无论过去还是现在的运动员,都对参加奥运会的想法感到兴奋。

“一些已经退役的运动员找到我,问我‘如何选拔?’因为他们已经退役,想回来参加奥运会,”戈哈尔说道。

“就我而言,目前我并不认为自己会在五年内退役,所以这很完美。也许以奥运会作为我职业生涯的巅峰结束会很好,谁也不知道。但我肯定会继续打到奥运会。”

索比直到最后一刻才对壁球能否被纳入奥运会项目持怀疑态度,她承认在正式公布之前她不想抱有太大希望。

“事情已经到了我们很多人都放弃希望的地步,”这位 30 岁的美国人说道,她发誓至少会坚持到 2028 年,在本土参加奥运会。

“我今天刚告诉我的教练和体能教练,如果壁球能在 2028 年进入奥运会,那么你们就得和我一起再待一段时间了。退役期限又延长了几年。

“壁球是一项奇妙的运动,奥运会让我们有机会真正展示这项运动的美丽,这真是太棒了。”

更新时间:2024 年 5 月 2 日,上午 8:38

分类:

守门员游戏

标签:

评估:

    留言