狮子会可以改进的四件事,体育新闻

狮子会可以改进的四件事,体育新闻

43浏览次
文章内容:
狮子会可以改进的四件事,体育新闻
狮子会可以改进的四件事,体育新闻

尽管新任主教练小仓勉在执教国足的短暂时间里已经提升了新加坡国足的斗志和韧性,但新加坡国足仍有很多需要提高的地方。

3月26日,在国家体育场举行的2026年世界杯预选赛中,世界排名第156位的新加坡队以2-2战平世界排名第88位的中国队。

然而五天后,他们在中国天津以1-4落败。

这两场比赛是小仓自 2 月 1 日被新加坡足协 (FAS) 任命以来首次执法,见证了新加坡足球的积极时刻和进步。

然而,日本教练和他的教练组需要坐下来,找出并检查需要加强的领域。

在下一届国际比赛之前,小仓可以在以下四个方面进行改进:

1、加强防御

3月份对阵中国队的两场预选赛中,新加坡队打入6球。这不是一个值得骄傲的统计数据。

大多数进球都被认为是简单的进球——要么是雄狮队的球员失去了对对手的注意力,要么是新加坡队的防守在反击中被轻易突破。

小仓在两场比赛中派出了多对不同的中卫组合。

在国家体育场,他放弃了萨夫万·巴哈鲁丁和莱昂内尔·陈。由于停赛,两人没有前往天津。

雄狮队队长、中场球员哈里斯·哈伦和伊尔凡·范迪在天津首发出场。人们看到他们保持高位,以将对方球员困在越位位置。

然而,这种战术有时会适得其反,中国队轻松突破新加坡队的防守并取得进球。

边后卫祖尔卡纳恩·苏兹利曼和纳兹鲁尔·纳扎里有时会在阻挡边路传球时犹豫不决,很容易被速度更快的对手超越。

2. 中场创造力

在这两场比赛中,显而易见的是,新加坡队需要一名富有创造力、有远见的中场球员来发起进攻。许多狮子会支持者脑海中浮现的名字是沙丹·苏莱曼 (Shahdan Sulaiman)。

沙丹现年35岁,曾代表新加坡出场89次,此次没有被纳入资格赛。

然而,后港联队中场的能力是小仓的比赛策略中缺失的一块,特别是当他一次只派上一到两名前锋时。

当控球时,雄狮队球员必须快速准确地向前传球,以找到伊克桑·范迪(Ikhsan Fandi)、法里斯·拉姆利(Faris Ramli)和沙瓦尔·阿努亚尔(Shawal Anuar)等进攻者。另一方面,他们的表现也不一致——有时他们的交付马虎而缓慢。

X 平台上的一位用户 @footyinsg 写道:“Harhys(斯图尔特)和 Jacob(马勒)提供了引擎(团队),但我们现在需要一名工程师。”

或许,BG 淡滨尼流浪者球员中村京和的出现可以加强雄狮队的中场实力。中村,27岁,来自日本,最近获得永久居民(PR)身份,能够代表新加坡参赛。

3.更新阵容

小仓是时候用新面孔为狮子队注入一些新鲜感了。这两场比赛表明,一些资深球员的国际比赛日可能很快就会结束。

同为33岁的纳兹鲁尔和哈里斯多次被对手轻松击败,而32岁的祖尔法米·阿里芬在加入后也无法产生太大影响。

他们在全盛时期都是伟大且受人尊敬的球员,但小仓麾下新加坡足球的进步需要向前看并突出下一代人才。

这位资深线卫应该有机会和机会在国际舞台上比赛。

哈希斯和他的兄弟瑞汉(Ryhan)就是最好的例子,他们都入选了对阵中国队的两场比赛。

他孜孜不倦的努力以及在进攻中运球越过对手并在防守中向对手施加压力的意愿令人印象深刻。

Ryhan和Harhys分别效力于泰国甲级联赛的BG Pathum United和Chiangrai United,年龄分别只有24岁和23岁。

4.找到正确的阵型

“我们想展示我们的足球,”小仓在接受媒体采访时多次谈到自己的进球时说道。但什么是新加坡足球呢?

这个问题仍然没有答案,因为在对阵中国队的比赛中,雄狮队并没有拿出真正令人印象深刻的表现。

3月21日,新加坡队以4-5-1阵型开局防守,下半场全力以赴以2-2逼平中国队。

在天津,小仓在4-1-3-2的比赛体系中部署了两名前锋,让新加坡可以派出更多球员来威胁对手的球门。

不过,这也让雄狮队的防守更容易被突破。

小仓需要重新考虑新加坡队的最佳阵型,以他拥有的球员实力。

总而言之,尽管新加坡队的世界杯预选赛已经结束——狮子队在 C 组四支球队中垫底,四场比赛仅积一分——但小仓应该对他的新球队有了更多的了解。

6月对阵韩国和泰国的预选赛可以作为他检验球员和战术的平台,然后在11月的东盟足联锦标赛上面临真正的考验。

给小仓时间,让狮子再次咆哮。

分类:

守门员游戏

标签:

评估:

    留言