国际棋联世界快棋和闪电战锦标赛将在纽约举行

国际棋联世界快棋和闪电战锦标赛将在纽约举行

19浏览次
文章内容:
国际棋联世界快棋和闪电战锦标赛将在纽约举行
国际棋联世界快棋和闪电战锦标赛将在纽约举行

国际棋联宣布,2024 年世界快棋和闪电战锦标赛定于 12 月最后一周在纽约举行。这两项锦标赛传统上在圣诞节和新年之间举行,为期五天,是世界上最负盛名的两项快棋锦标赛。

此次赛事首次在美国举办,将有GM Magnus Carlsen(快速赛和闪电赛卫冕冠军)、Hikaru Nakamura、Fabiano Caruana、世界冠军居文君、GM Irina Krush等精英名师云集。国际大师阿纳斯塔西娅·博德纳鲁克 (Anastasia Bodnaruk) 是现任世界快速冠军,通用汽车瓦伦蒂娜·古尼娜 (GM Valentina Gunina) 是现任世界闪电战冠军。

这张标志性照片是在去年的版本中拍摄的。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

据国际棋联称,去年的锦标赛在全球范围内产生了超过 2.5 亿的观看次数,他们希望今年能打破这一记录。国际棋联首席执行官埃米尔·苏托夫斯基表示:

国际棋联一直梦想能够在纽约举办这样的国际象棋盛会。这项赛事不仅是最高水平的赛事之一,而且还将代表一场思想、艺术、才华的盛宴,以及对国际象棋之美的庆祝。

预计自由控股公司将支持这项赛事,因为它也是最近在纽约结束的世界企业锦标赛的赞助商。据报道,这家哈萨克斯坦金融公司去年曾与国际棋联在其他重大赛事中合作,因为据称该公司帮助俄罗斯寡头逃避制裁并洗钱。

帖木儿·图尔洛夫。照片:Maria Emelianova/Chess.com。

Freedom Holding Corp. 首席执行官 Timur Turlov 对于在纽约经济中心举办锦标赛同样感到兴奋:

国际象棋是我们公司文化不可或缺的一部分,我们期待赞助在纽约市举行的世界快棋和闪电战锦标赛,纽约是纳斯达克股票市场的所在地,过去五年来,Freedom Holding Corp 的股票一直在该市场上市。 。

锦标赛通常在东欧或亚洲举行:乌兹别克斯坦(2023年)、哈萨克斯坦(2022年)、波兰(2021年)和俄罗斯(2018年和2019年)。考虑到他们在 X 平台上的反应,许多美国棋手都对场地的改变表示兴奋。

在纽约,我们提前几个月就收到了公告?我一定是在做梦 https://t.co/Z8hdSQ96x0

— 安德鲁·唐 (@penguingm1) 2024 年 6 月 17 日

很高兴看到这个活动来到美国! https://t.co/i4vliOZGUe

— 法比亚诺·卡鲁阿纳 (@FabianoCaruana) 2024 年 6 月 17 日

耶,纽约见! 🥳 https://t.co/yFwtp1CmOb

— 纳粹 Paikidze (@NaziPaiki) 2024 年 6 月 17 日

曾批评国际棋联历史的总经理彼得·海涅·尼尔森表达了他对赞助商的失望。

拥有受乌克兰🇺🇦制裁的赞助商,并承认为俄罗斯🇷🇺制裁的客户提供服务。随着国际象棋的繁荣,您非常出色地帮助建立了很多(谢谢!),难道国际象棋值得更好吗?国际象棋不应该帮助受害者吗?

— 彼得·海涅·尼尔森 (@PHChess) 2024 年 6 月 17 日
分类:

魔法游戏

标签:

评估:

    留言