2024 年挪威国际象棋锦标赛:普拉格南南达在倒数第二轮对阵卡鲁阿纳,任务艰巨

2024 年挪威国际象棋锦标赛:普拉格南南达在倒数第二轮对阵卡鲁阿纳,任务艰巨

19浏览次
文章内容:
2024 年挪威国际象棋锦标赛:普拉格南南达在倒数第二轮对阵卡鲁阿纳,任务艰巨
2024 年挪威国际象棋锦标赛:普拉格南南达在倒数第二轮对阵卡鲁阿纳,任务艰巨

国际象棋大师 R. Praggnanandhaa 将在正在进行的挪威国际象棋锦标赛第九轮暨倒数第二轮比赛中对阵美国的 Fabiano Caruana。

对于这位印度超级天才来说,这是一个跌宕起伏的赛季,他在 Classical 队下赢得了两场比赛,在 Armageddon 队下赢得了两场比赛,并在仅剩两轮比赛的情况下获得了第三名。

亮点是他在锦标赛早些时候的古典赛中两次击败世界排名第一的挪威人马格努斯·卡尔森和第二名卡鲁阿纳,而缺点是在世界末日赛中三次失败。

卡尔森在古典赛中三次获胜,积 14.5 分,领先,紧随其后的是美国棋手中村光,但落后一分。

普拉格纳南达哈以 12 分位居积分榜第三,领先于积分为 11 分的法国选手费鲁兹亚·阿里雷扎。卡鲁阿纳以 9 分位居积分榜第二,领先于世界冠军中国选手丁立人,后者似乎将垫底。

另请阅读 | Praggnanandhaa 输给 Carlsen;Vaishali 击败 Muzychuk

虽然这看起来像是卡尔森和中村光之间为争夺头把交椅而展开的直接较量,但普拉格纳南达哈希望保住自己世界第十的新地位,这一地位是他迄今为止通过一些轻松的等级分提升而取得的。

在最后一轮对阵卡鲁阿纳的比赛之后,普拉格纳南达将与中村光一对阵,两场平局将很可能证明他在世界排名前十中的地位。

卡尔森将在下一轮迎战阿里雷扎,然后在决赛中迎战卡鲁阿纳,唯一可以超越他的是中村光一,而中村光下一轮仍将面对状态不佳的中国棋手丁立人(白棋)。

女子项目中,居文君以14.5分领先,领先乌克兰选手安娜·穆兹丘克1.5分,中国选手R·瓦伊沙利和雷廷杰以11.5分并列第三。

科内鲁·亨皮以 8.5 分位居第五,比排名垫底的瑞典选手皮娅·克拉姆林 (Pia Cramling) 领先 2.5 分。

倒数第二轮,Vaishali 将执黑棋迎战 Lei,而 Humpy 将执白棋迎战 Ju。Muzychuk 将迎战 61 岁高龄、战绩不俗的老将 Cramling。

除非 Humpy 能够找到自己的魔力并在 161,000 美元奖金的赛事中击败 Ju,否则本节的情况不太可能发生太大变化。

配对(第 9 轮):男子:

法比亚诺·卡鲁阿纳 (美国, 9) vs R 普拉格纳南达 (印度, 12);菲鲁兹亚·阿里雷扎 (法国, 11) vs 马格努斯·卡尔森 (挪威, 14.5);中村光 (美国, 13.4) vs 丁立人 (中国, 4.5)。

女性:

雷廷杰(中国,11.5)vs R Vaishali(印度,11.5);科内鲁·汉皮 (印度, 8) vs 居文君 (中国, 14.5);皮娅·克拉姆林 (瑞典, 5.5) 对阵安娜·穆兹丘克 (乌克兰, 13)。

分类:

魔法游戏

标签:

评估:

    留言