正式宣布!Vaishali 成为印度第 84 位特级大师

正式宣布!Vaishali 成为印度第 84 位特级大师

33浏览次
文章内容:
正式宣布!Vaishali 成为印度第 84 位特级大师
正式宣布!Vaishali 成为印度第 84 位特级大师

历经四个月的磨练,Vaishali Rameshbabu 终于正式成为特级大师,国际象棋联合会已批准了最新一批特级大师申请。她将与她的兄弟特级大师 Praggnanandhaa Rameshbabu 一起,组成国际象棋历史上第一个兄妹特级大师组合。

作为第 84 位印度特级大师和第 42 位来自任何国家的特级大师女性,Vaishali 的成就已得到广泛认可。今年 1 月,她被授予阿朱那奖。上个月,在 2024 年女子候选人锦标赛之前,Vaishali 与国际象棋大师 Levy Rozman 谈论了许多话题,包括她符合所有特级大师要求的锦标赛、她在候选人赛中的对手、印度的国际象棋热潮等等。

国际象棋联合会共批准了 58 名棋手,其中 Vaishali 并不是唯一一位获得新头衔的著名棋手,其中有 9 名特级大师、2 名女子特级大师、40 名国际大师和 7 名女子国际大师。(有关头衔批准过程的更多信息,请参见下文。)

是的!!!😊 https://t.co/MUxyxjlbOi

— Vaishali (@chessvaishali) 2024 年 4 月 30 日

除了 Vaishali 之外,成为特级大师的著名棋手还包括加拿大第 15 位特级大师 Shawn Rodrigue-Lemieux 和 15 岁的特级大师 Ediz Gurel,后者是来自土耳其的第 15 位特级大师。国际象棋大师 Yagiz Kaan Erdogmus 最近在 12 岁时获得了特级大师称号,他的称号申请将在下一次国际象棋联合会会议上进行处理。

恭喜 15 岁的 Ediz Gurel 赢得布拉格挑战者赛并获得明年大师赛的参赛资格……并且昨天还成为了特级大师!https://t.co/C9UfszNtuK pic.twitter.com/JY5LwTtIDc

— chess24 (@chess24com) 2024 年 3 月 7 日

15 岁的国际大师布鲁因顿·哈达威 (Brewington Hardaway) 是新晋国际大师名单中的佼佼者,新晋国际大师占新晋国际大师头衔的三分之二以上。伊朗国际大师西娜·莫瓦希德 (Sina Movahed) 是另一位跻身国际大师行列的青少年选手,而美国的国际大师古尔鲁赫贝吉姆·托希尔约诺娃 (Gulrukhbegim Tokhirjonova)、德国的萨拉·帕普 (Sarah Papp) 和梅鲁特·卡玛利德诺娃 (Meruert Kamalidenova) 等女性国际大师目前都已正式被认定为国际大师。

正式成为国际大师!感谢一路支持我的所有人。希望 GM 能尽快到来。pic.twitter.com/94MwzGzhhT

— Brewington Hardaway (@IMBrewChess) 2024 年 4 月 29 日

只有两位选手,即女子特级大师蒂贾娜·曼杜拉 (Tijana Mandura) 和米哈琳娜·鲁津斯卡 (Michalina Rudzinska),是新晋女子特级大师,但现在已有七名选手拥有女子国际大师头衔,其中最引人注目的是约莎·伊格莱西亚斯 (Yosha Iglesias)。

我正式成为一名女性国际大师!

尽管国际棋联有禁止跨性别的规定,但国际棋联还是承认我是女性跨性别者!

我很高兴能够证明这是可能的,为我的姐妹们铺平了道路。女孩们,我不希望你们做得这么好,但我希望你们做得更好。🏳️‍⚧️💜 pic.twitter.com/DtKnRgnUik

— Yosha Iglesias (@IglesiasYosha) 2024 年 4 月 29 日

新一批 WIM 中最年轻的棋手是艾丁·古列奈 (Aydin Gulenay),出生于 2006 年,与古雷尔 (Gurel) 和埃尔多格穆斯 (Erdogmus) 一样,也是土耳其国际象棋界新秀。

大师级选手必须达到 2500 分并满足三项标准才能获得该称号,但并非立即授予。棋手需要正式申请该称号(其他三个需要满足标准的称号,即女子大师级、国际大师级和女子国际大师级,也必须申请),并在国际棋联每季度会议上做出批准决定。话虽如此,国际棋联很少会拒绝称号申请,并且出于记录保存的目的,棋手在获得称号时被视为拥有该称号,而不是从正式批准之时起。

2024 年第一次会议批准的国际棋联头衔完整列表可在此处找到。(注:WIM Anastasia Nazarova 实际上是 Anastasia Keinanen。列出的国际棋联 ID 和国家芬兰是正确的。)

分类:

魔法游戏

标签:

评估:

    留言