国际象棋比赛场地的影响

国际象棋比赛场地的影响

58浏览次
文章内容:
国际象棋比赛场地的影响
国际象棋比赛场地的影响

接受材料损失

直到2022年,越南举办的国际象棋锦标赛非常少,以帮助越南运动员提高elo系数,赢得更多国际特级大师和国际大师的标准……在那段时期,有时每年只有1场比赛,而大多数越南运动员球员依靠国家资助进行国际竞争。只有当管理单位为他们分配最大资金用于国际训练和比赛时,才会发生这种情况。正因为如此,国际象棋棋手陈俊明才有资格获得国际象棋特级大师称号,并为多次获得全国冠军奠定了坚实的基础,并且现在可以通过下棋训练谋生。

但陈俊明只是少数获得预算资金投资的幸运运动员之一。还有很多选手因为找不到资金来源或者管理单位没有充裕的训练和国际比赛资金,普遍处于无法参加国际比赛的境地。故事的关键在于,没有人承担起在越南建立国际游乐场的责任,以解决越南运动员缺乏比赛资金的问题。

当时,河内体育训练竞赛中心和包括国际特级大师裴永在内的越南国际象棋爱好者考虑立即在越南建立一个小型国际象棋游乐场,首先是在河内。正因为如此,它有助于解决越南球员的国际比赛问题。与国际赛事相比,参加比赛的越南选手,包括河内选手,在食宿和交通方面的费用大幅节省。这增加了提高国际elo系数的机会,也提高了越南国际象棋在世界排名中的平均国际elo系数。同时,越南选手也有机会获得标准,很快将被授予国际特级大师或国际大师称号。有了这些头衔,国际象棋棋手完全可以靠职业谋生。

这也是河内特级大师-国际象棋特级大师锦标赛体系不断诞生的原因。来自越南国际象棋联合会、河内体育训练和比赛中心、还剑区人民委员会、河内老城区管理委员会(后合并为还剑湖和河内老城区管理委员会)以及一大批其他单位和组织,包括未来大师俱乐部、企业……都在共同努力,使比赛得以顺利举行。

当然,举办赛事的资金来自社会化来源。正如内部人士所说,当然,资金方面存在损失,收入不足以支付费用。因为仅仅邀请国际特级大师参加比赛,为运动员获得国际冠军的资格,也需要消耗大量的赛事组织成本。

但他们仍然愿意通过为外籍选手以及外省市选手参赛时提供住宿、住宿、旅游、观光等方式,实现自己的职业目标,为城市的旅游业发展做出贡献。

6-2.jpg -0
河内国际象棋特级大师锦标赛为越南和国际棋手带来了许多机会。

希望继续蔓延

2022年至今,河内国际特级大师-国际象棋特级大师赛体系已举办近十几场比赛。数十名国内选手有机会参加国际比赛,与在国外比赛相比,帮助他们及其家人节省了数十亿盾。 4名越南棋手还获得了国际大师标准,数十名棋手通过参加这些比赛提高了越南象棋在整个国际象棋界的平均elo系数。更何况,不少国际选手还通过这些赛事获得了国际特级大师和国际大师的资格。这就是许多国际球员对这项赛事感兴趣的原因,特别是当可以将比赛与越南旅行结合起来时。锦标赛选手本身也为这座城市带来了可观的收入,估计近十亿越南盾,来自住宿、餐饮、交通、观光……

紧接着3月底河内2024特级大师-国际象棋特级大师赛第二轮比赛结束后,赛事组委会宣布,报名参加该系统两场比赛的国际棋手人数已满。值得注意的是,明年五月,广宁省将在该系统中举办一场锦标赛。因此,该赛事首次在河内以外的地区举行,清楚地展示了其传播性,并为国际选手将比赛与旅游结合起来创造了条件。此外,比赛还可以在宁平、北江以及中南部地区的部分省市举行。其他一些城市也参照举办河内特级大师-国际象棋特级大师赛的模式,着手举办类似的赛事。

因此,越南选手一年内以最低的参赛成本有机会在越南参加近十几场国际赛事是可行的。这也意味着赛事创始人的愿望正日益成为现实。越南国际象棋联合会秘书长阮明升表示,如果河内国际特级大师-国际象棋特级大师赛体系的赛事继续保持下去,并与其他省市也有模式的赛事相结合,采用类似的赛事形式,越南象棋将基本解决参加国际比赛的问题。从此,它进一步增强了提高越南国际象棋产业质量的希望,为考虑进一步的目标奠定了坚实的基础。

国际象棋锦标赛的故事还为组织许多其他科目的类似锦标赛提供了额外的参考教训。以此满足越南运动员参加国际比赛的要求以及提高越南体育水平的需要。最重要的是,需要有人有足够的奉献精神和决心来做这件事,而不是称之为困难或痛苦。

“领导者”的角色

30年来,河内体育引进了武术、击剑、藤球、马来拳等许多越南体育新项目……至今,这些体育项目仍在不断发展,为国家竞赛体系的稳定、贡献力量。这对越南体育事业的整体成就有很大影响。这表明了决定将上述体育项目引进河内,然后与越南体育产业携手在全国范围内发展的愿景。

举办河内国际象棋特级大师赛并在全国范围内推广也被认为再次体现了河内体育的引领和带动作用。

明奎

分类:

魔法游戏

标签:

评估:

    留言